SOBRE MI

Mi foto

Docente de educación física.  

domingo, 4 de diciembre de 2011

AUTOAVALUACIÓ 1r TRIMESTRE

Hola a tots:

S'aproxima la data d'entrega de qualificacions trimestrals i, com sempre, és moment de fer una reflexió individual sobre el que hem fet a classe aquestos mesos. 

Cal que valoreu el grau de competència que heu adquirit i la qualitat de l'aprenentatge assolit. És a dir, heu de valorar en quina mesura les diferents activitats que hem fet a classe han servit per a tenir major autonomia en el desenvolupament de la vostra intervenció i, a més a més, heu conseguit fer-ho de manera més eficaç (òptima).
Ja que tots tenim una situació individual de partida, hi haurà qui haja pogut progressar més en l'aspecte motriu (millora d'un gest o habilitat motriu, etc), altres en l'aspecte comprensiu (entrendre el per què fem certes activitats i com fer-les) i altres en l'aspecte cooperatiu o de relació interpersonal (donar i rebre ajuda dels companys, o saber pendre decisions consensuades entre tots, en benefici del grup)

Vos recorde sintèticament els continguts tractats: 

1.- Hem estat desarrollant les bases sobre les que construir un programa d'activitat física orientada al benestar.

2.- Hem tractat la pràctica de jocs i esports de bat i camp.

3.- Hem iniciat la pràctica de jocs i esports tradicionals valencians (frontó, galotxeta i escala i corda).

Per a valorar la pròpia intervenció i el progrés individual manifestat, cal contextualitzar-ho dins d'una situació d'ensenyament i aprenentatge de referència (companys, instal·lacions, material, horari, professor), ja que totes aquestes variables poden afectar significativament el grau de competència adquirit.

Espero les vostres intervencions.
Ens veiem a classe!

21 comentarios:

 1. Natalia 2nBATH
  Hola Julio,
  En aquesta avaluació hem aprés com fer un programa d'activitat física introduïnt elements per treballar la força i la resistència. Crec que és beneficiós perque ara sabem com hem de fer aquest programa per a conseguir estar en bona forma física. Ha sigut prou interessant perque sino haguerem aprés com fer un bon programa, tal volta, quan vulguerem començar a entrenar, ho podríem fer malament o no ajustar l'exercici a les nostres capacitats.

  Allò que més m'ha agradat de l'avaluació ha sigut jugar a baseball, ho hem passat molt bé. Ara sabem les normes d'aquest esport i ajuda molt a treballar en equip i amb els companys.

  Respecte als jocs de pilota, hem recordat les normes que estaven oblidades i hem jugat a escala i corda i frontó. Personalment he millorat la meua tècnica. Abans no era capaç de donar-li un colp a la pilota, ara després d'unes quantes classes i després d'un poc de pràctica he millorat prou.

  En conclusió, aquesta avaluació d'educació física ha sigut útil per a aprendre com fer un programa d'entrenament que ens ajude a conseguir una bona forma física i el benestar. D'altra banda, als esports de bat i camp, a escala i corda i frontó, hem aprés a jugar més en equip i no individualment.

  ResponderEliminar
 2. Julio, ya tengo la autoevaluación preparada. ¿Te parece bien si te la envío al correo en lugar de dejarte un comentario? Es que es un poco larga...

  ResponderEliminar
 3. Hola Adri:
  Mándamela a mi correo si quieres.
  Un abrazo

  ResponderEliminar
 4. Hola Julio sóc Sergio de 2n Bat H

  Aquest primer trimestre l'objectiu principal ha sigut com elaborar un bon programa de treball per a millorar la nostra força i resistència tots els dilluns hem suat i hem patit molt, la veritat. Dia a dia hem vist com uns exercicis eren millor posar-los en un determinat ordre o fer-los d'una manera diferent fins a fer un circuit prou útil per a treballar.

  La resta de dies els hem utilitzat per exemple jugant a béisbol, ha sigut molt divertit i competitiu entre els dos equips al ser sempre iguals. Pot ser dos detallets que hauríem de pensar seria fer dos grups perquè som molts i entre bateig i bateig passa molt de temps on no fem res i perdem la classe i alhora de rebre som moltes persones per a agafar només una pilota.

  També hem fet jocs de pilota molt divertits on jo personalment he millorat una miqueta amb la pràctica, el meu principal problema es que em fa molt de mal la mà quan done a la pilota. Seria interessant organitzar un torneig de pilota.

  El trimestre ha sigut útil i esperem que continue així ja que l'assignatura es com un respir d'aire fresc entre tantes assignatures dures d'aquest any.

  ResponderEliminar
 5. Hola!!

  Primeramente decir que gracias al "buen rollo" que hay en clase, nos ha beneficiado a la hora de trabajar en educación física porque se hace la clase mucho más amena y también porque tenemos buenas instalaciones como el gimnasio, galoxeta... que nos ha permitido trabajar al 100% todas las actividades.

  Al principio de curso me he visto bastante mal en el sentido de que no había trabajado mi cuerpo en todo el verano y me fatigaba muchisimo al correr unos 2 minutos. Poco a poco he ido recuperando algo de resistencia y fuerza aunque me queda muchisimo para llegar a mi 100% y por ello tengo que trabajar bastante duro y lo pienso hacer. Antes de jugar a beisbol no tenía mucha idea, solo de algunas cosas que anteriormente en otros cursos habíamos aprendido. Esto me ha beneficiado bastante ya que por fin he aprendido las bases correctas de un juego bastante famoso en el mundo. Otro aspecto positivo del beisbol es que sin darnos cuenta, porque nos resultaba divertido, hemos practicado resistencia, estrategia en grupo y precisión tanto bateando como cogiendo la bola con una sola mano para poder eliminar al contrincante.De pilota no hemos trabajado mucho, pero siempre me ha parecido bastante divertido aunque aveces, no se porque motivo, no tengo mucha precisión, será porque no tengo mucha práctica.Pero también me ha gustado practicar éste deporte porque es muy típico de nuestra comunidad y todos deberíamos saber un poco sobre los deportes típicos de nuestras tierras. Pero si que puedo decir que durante las clases de pilota (galoxeta, frontó, escala i corda...) estabamos haciendo bastante deporte sin darnos cuenta porque nos era muy entretenido. Eso es lo mejor de educación física, trabajar tu físico para tener una salud óptima teniendo como compañera la diversión, cuando mucha gente le parece un infierno hacer deporte sin ningún tipo de motivación.

  El circuito siempre me ha costado mucho porque enseguida me cuesta respirar y me suben las pulsaciones, eso quiere decir que llego a mi zona anaeróbica ya que no tengo mucha resistencia y mi cuerpo necesita mucha más energía de la que produzco, pero si que es verdad que enseguida me bajan las pulscione, asique tampoco estoy tan mal porque eso demuestra no que tengo una base fisica muy mala. Al principio empecé bastante fuerte porque me veia capaz de hacer muchos abdominales y flexiones, algo que muy pocas veces en mi vida he hecho, pero pronto vi los resultados... 33 pulsaciones al finalizar mi circuito y con dificultad para respirar, por lo que fui incluyendo ejercicios de recuperación y alternando ejercios de menos intensidad con algunos de mucha. Poco a poco vi la mejoría, bajé a 28 o 29 pulsaciones y me veia capaz de hacer algún circuito más porque estaba aguantando muy bien. Entre dichos días tube un parón por lo de la muela... el tortazo que me di en beisbol... e hice el circuito y me aumentó a 32 pulsaciones porque estube unas 2 semanas si hacer nada de ejrecicio. Me parece lógico ese cambio, pues una buena salud física es continua y mejor si es diaria. Y el último día añadí más ( secuencias) a ejercicios de baja intensidad porque me veia capaz de hacer más y aumenté un poquito la dificultad del ejercicio y obtube 29 y 30 pulsaciones, asique me quedé con ese circuito, el definitivo que poco a poco iré cambiando si sigo haciendolo periódicamente. El circuito esta muy bien porque toda la gente debería tener una base física buena porque es la base de la salud, por ello me parece muy bien que desde jóvenes nos enseñen a diseñar nuestro própio circuito y así pues llevarlo a la práctica y hacernos ver qué ejercicios son beneficiosos y cuales son perjudiciales para la salud física.

  En resumen creo que éste año estamos aprendiendo mucho desde las bases de un depórte hasta los componentes necesarios para una buena salud física ( una buena resistencia, flexibilidad y fuerza)y que de aquí a final de curso vamos a aprender muchisimo. Y quería decir que educación física me ayudado ha llevar bien las demás asignaturas ya que es un descanso para la mente!

  ResponderEliminar
 6. Ainara 2n BAT H.

  Hola Julio, en aquesta avaluació hem fet diverses coses: condició física y força, baseball i esports tradicionals valencians. En cadascú d'ells hem après i millorat moltes coses.

  En condició física i força hem après com fer un circuit que s'adapte a les nostres condicions i possibilitats y hem millorat aquells exercicis que tal volta fèiem malament. En cara que per la meua part no ha sigut allò que més m'ha agradat és interessant saber fer aquest tipus d'exercicis i un circuit adaptat a les teues possibilitats per si algun dia volem o necessitem fer aquest tipus d'activitat.

  Respecte al baseball ha sigut allò que més m'ha agradat ja que ha sigut un esport en el qual ha pogut participar tota la classe, ens hem divertit molt y hem après les regles d'aquest esport.

  Els jocs populars valencians també han sigut interessants ja que hem recordat totes les normes que teníem oblidades d'anys anteriors y hem millorat aquelles coses que fèiem malament i que feien que no li donarem a la pilota, o com col•locar-nos en el camp per a ser més efectius en el joc. Allò que més m'ha agradat d'aquests esports ha sigut escala i corda.

  Espere que en la segona avaluació aprenguem moltes més coses i estem tots igual de participatius.

  ResponderEliminar
 7. Hola a tod@s.

  En primer lugar, este trimestre he aprendido como hacer correctamente un programa aeróbico mediante la realización de los circuitos de fuerza-resisitencia, ya que tuve que suprimir algunas cosas de mi circuito porque no eran demasiado intensas como el "sprint" (que si no me lo hubieras dicho seguramente hubiera pensado que eso estaba bien hecho). Además y aunque esto nos agotara (creo personalmente), tenia unos beneficios para nuestra salud ya que pocos días después de que se me fueran las agujetas me sentía mejor físicamente. También pienso que nos ha enseñado que realizando esto es una forma más barata y saludable que la que te pueden ofrecer en algunos gimnasios cuyos intereses están orientados hacia otro sentido: es una forma de organizar un programa de ejercicios que nos enseña como actuar con autonomia mejorando en aquellos aspectos "débiles" de la condición física.

  En segundo lugar, en el apartado de baseball creo que he mejorado mucho en el bateo porque antes no me veía seguro y le golpeaba a muy pocas bolas que botaban antes de la línea mínima para que cuente como bateo. Además creo que el sistema que has implantado este año, en cuánto al "mercado de fichajes", hace que exista una mayor competencia entre los 2 grupos y poder así nivelar los equipos para evitar la hegemonía de uno (aunque por el momento no lo hemos utilizado, ya que estos últimos partidos ha habido un equilibrio; a la larga y si continuamos con esto lo necesitaremos). Aparte de mí, he visto a componentes de mi equipo que también han mejorado y eso es benigno para la competencia entre ambos equipos.

  Por otro lado, está el apartado de pilota valenciana que encuentro que ha sido bastante divertido y he aprendido un poco acerca de la modalidad de llargues. En cuánto al resto ya sabía las bases y por eso hemos podido jugar correctamente y nos lo hemos pasado bien, sobre todo en galotxeta que ha sido la que más me ha gustado.

  Por último, aunque nos hayamos retrasado un poco en el tema de la liga de fútbol, las expectativas son buenas ya que el grupo aporta ideas y trabaja bien.


  Cristian Manuel 2ºBACH C

  ResponderEliminar
 8. Daniel Fernández 2n BAT H.

  Hola Julio, en esta evaluación hemos hecho tres tipos de clases a lo largo del trimestre en el que los lunes saliamos asfixiados del circuito de ejercicios para mejorar nuestra condición física y resistencia, béisbol, y pilota.

  La clase de los lunes con el circuito me ha ayudado muchísimo y me ha gustado, porque yo soy de los que en casa se machacan bastante y con estas clases he mejorado muchísimo respecto a resistencia y como hacer bien los ejercicios, si ya hacia algunos bien ahora el circuito lo tengo perfecionado y en cuanto a aprender del tema, creo que lo has hecho bien porque la clase funcionaba bastante bien, todos trabajabamos con y sin quejas jajajaja.

  Respecto a béisbol que es a lo que más nos hemos dedicado porque nos gustaba mucho, ha sido fenomenal, han habido piques, quejas, de todo un poco pero al final bastante bien, casi todas las reglas aplicadas y ahora sabemos muchísimo más de este deporte, por último decir que cuando te salía un buen bateo te quedabas muy satisfecho jajaja.

  En cuanto a pilota, que le hemos dedicado menos, pero sigue siendo un buen deporte y que a mi me encanta, ya que en otro curso estaba de optativa también y nos lo pasamos genial, las modalidades que más me gustan son frontón y escala y corda y decir que en cuanto arrancas un poco con pilota, un par de clases enseguida vas dandole más y más a la bola :)!

  ¡Un abrazo y no dejes de darnos caña en el 2º trimestre!

  ResponderEliminar
 9. Alejandro Miravalles Llorca 2n BAT C11 de diciembre de 2011, 14:58

  Hola Julio, en aquest primer trimestre, encara que hem fet moltes activitats diferents, amb la que hem quede jo es amb els jocs de Pilota Valenciana que hem practicat, ja que m'agrada molt aquest esport. =)!

  En Pilota Valenciana, no hem estat molt de temps, però no obstant això, ha estat molt bé perquè ens hem enssenyat com jugar a escala i corda, frontó..., i açò està bé perquè per a molta gent es nou i es bò que practiquem i recordem un esport tan antic com la Pilota Valenciana. Amb aquesta activitat, tots hem aprés que no es tan fàcil com pareix colpejar un piloteta i també que s'ha de jugar cooperant i respetant els companys ja que si sempre vols ser tu el qui més pilotes colpejar, al final acabaràs lessionat i perdent el partit, a més a més els companys s'efadaran amb tú per no respeta les seues posicions. No obstant crec que tots hem estat prou participatius en Pilota encara que no agrada a quasi gent.
  D'altra banda, també hem practicat baseball el qual es un esport molt divertit i en el que s'ha de jugar ajudant-se cada jugador dels companys que formen l'equip, és a dir, s'ha de jugar cooperant molt per voler jugar bé. Amb aquesta activitat el més important que hem aprés és la cooperació amb tots els membres de l'equip, a part també hem aprés un nou esport com es aquest amb totes les regles que el formen, algunes de les quals jo no les sabia però ara sí, ara sí que està clar com jugar un partidet de baseball. En baseball la participació de la classe ha sigut del 100% jo crec i més quan vas dir que cadascú tindriem punts per poder fitxar, aquesta ha sigut un bona tècnica per traure el màxim rendimet de cadascú a l'hora de jugar, és a dir, d'aquesta forma s'ha fet més divertit i molt més competitiu.

  Respecte a les activitats de força-resistència practicades a classe, gràcies als diferents circuits i les diferents activitats practicades, com els intervals, la course navette i altres, hem millorat molt sobre aquest aspecte. Amb elsdiferents circuits practicats i les corresponents modificacions, hem pogut traure el circuit que més s'adapte a les nostres condicions físiques lo qual es molt bò perquè açò ens ajuda a poder entrenar el nostre cos sense posar-lo en risc, és a dir, gràcies a fer aquests circuits hem pogut veure les nostres possibilitats(els nostres "màxims")i no tenir risc de fer activitats perilloses o molt intenses, les quals les faríem si no conesquérem les nostres possibilitats i no entrenaríem correctament. Jo crec que sí que he millorat en aquest aspecte, perquè he tingut que anar modificant els circuits amb més repeticions a mesura que anava passant el temps, fins que he trobat el circuit que més s'adapta a la meua condició física.

  Per últim també nomenar l'acitivitat sobre la lliga deportiva que hem de fer. Aquesta activitat també està molt bé per fer que la resta de gent de l'institut participe amb nosaltres i que faça esport a l'hora del pati, d'aquesta forma tan divertida, com es jugar al futbol, al voley o qualssevol altre esport, tots els participants practiquen esport de la forma que més els agrada ja que per això han elegit l'esport que volen practicar.

  En conclusió aquest trimestre ha passat molt ràpid i no ens ha donat temps de fer moltes activitats però ha estat molt bé i crec que tots hem millorat un poc en tots els aspectes. Ha sigut un trimestre prou divertit per les activitats cursades i sobre tot per la Pilota. En general crec que sí he millorat prou com crec que ho han fet la resta dels meus companys.

  Adéu, ens veiem a classe Julio.

  ResponderEliminar
 10. Sandra González Gómez 2º BAT C11 de diciembre de 2011, 15:37

  Hola Julio, respecto a las clases en esta 1ª evaluación, ¡creo que hemos empezado con buen pie! En mi opinión, estas han sido muy agradables y a demás me han ayudado a superarme poco a poco y a adquirir conocimientos sobre: cómo realizar los ejercicios, por qué los hacemos, qué trabajamos en nuestro cuerpo ( ejercicios entre los niveles aeróbico y anaeróbico ),etc. Yo creo que todos hemos mejorado en algún aspecto, aunque también como las clases no eran contínuas, es decir, empezábamos el lunes con condición física seguíamos con deporte de bate y campo y el jueves acabábamos con los deportes tradicionales valencianos a sido difícil ver una evolución clara sobre la competencia adquirida, pero aún así, sí he notado un pequeña evolución tanto en el aspecto motriz, como en el teórico, o en el cooperativo.


  Primero, en el trabajo de la actividad física orientada al bienestar ( que para mi ha sido un tema con bastante importancia )sí que he notado una pequeña evolución, ya que al comenzar el curso me costaba realizar, por ejemplo, abdominales y he acabado realizándolos bien y a un ritmo bueno, también un ejercicio del circuito lo realizaba mal pero lo corregí a tiempo y a demás conté con la ayuda de un compañero que al final de las clases me decía lo que debía de mejorar o si lo había hecho bien, por otro lado pero continuando con la condición física, me ha gustado bastante cuando bajábamos a correr, trabajando la resistencia variando la intensidad del recorrido que hacíamos mediante el método "Fartlek" mediante el cual notaba cómo variaban las pulsaciones ya que había una parte de recuperación o pausa activa y otra en la que el ritmo era muy alto, entrando en niveles de trabajo anaeróbicos, ¡esta parte me ha gustado mucho ya que he trabajado muy duro!.
  Después, con el deporte de bate y campo, que más que nada consistía en un aspecto cooperativo ( ya que nos necesitábamos todos para poder trabajar adecuadamente ) tuvimos al principio una buena organización y yo veía a los equipos muy igualados tanto en el bateo como en la recepción, pero de repente llegó una temporada, ( que posiblemente fuese debido a la recepción ya que estábamos un poco parados o la distribución en el campo no era muy buena pero también por el bateo del otro equipo que se hizo más fuerte )que no teníamos tiempo ni de jugar de lo rápido que nos eliminaban, aunque al final conseguimos mejorar, luego por mi parte la recepción a veces era buena y otras se me escapaba la bola aunque realmente donde tenía la dificultad era a la hora de batear porque siempre me la cogían al vuelo o me eliminaban con la primera base, esto reconozco que era fallo mio ya que al lanzar, en vez de hacerlo de manera que rebotase o fuese en línea recta, las lanzaba con forma de parábola de manera que facilitaba la recepción del equipo contrincante o si las lanzaba bien en vez de salir corriendo me quedaba parada unos segundos viendo la bola ( segundos que perdía para correr )pero a pesar de todo esto mi grupo me gustaba bastante ya que nos entendíamos y sabíamos tomar las decisiones todos juntos.
  Y por último, los deportes tradicionales valencianos, con los que al principio me costaba ya que no le daba, pero a medida que he ido jugando le he pillado el truco y ahora ya le doy mejor e incluso me atrevo a hacer alguna jugada, a demás las reglas se me habían olvidado un poco y con esto me ha a ayudado a recordarlas, en esta parte yo creo que sí he tenido una gran evolución a la hora de practicar estos juegos.


  En conclusión, tal y como han dicho mis compañeros esta asignatura es un gran respiro para divertirse y olvidar un poco las preocupaciones de otras asignaturas y a demás aprendemos a elaborar ejercicios para mejorar nuestro bienestar y mientras tanto aprendemos y tenemos la ayuda del profesor que en mi opinión lo está haciendo muy bien.
  Un saludo.

  Sandra González Gómez
  2ºBAT C

  ResponderEliminar
 11. Buenas Julio, soy Javi de 2n BAT C.

  Por fin comento, a ver por donde empiezo.
  Respecto al circuito de condición física y todos los ejercicios que hemos hecho para mejorar la condición física la valoración es buena y más o menos igual que el año pasado. Este año he aprendido nuevos conceptos sobre como recuperarnos mejor después de un esfuerzo físico, como prepararme antes de un esfuerzo físico, suelen ser cosas que son obvias pero no las sabía con tanto detalles. También he aprendido a hacer algunos ejercicios isométricos bien ya que antes no los hacía bien del todo. Por ejemplo en la course navette, yo no sabía eso del consumo de oxígeno que nos pusiste en la tabla y ahora sí y todo eso es bueno e interesante saberlo.
  Después, pienso que desde mi punto de vista podriamos haber hecho mas juegos colectivos como los que hicimos un dia pero que también requerían esfuerzo físico y era más divertido en vez de tanto circuito y tantos cambios de ritmo que en mi caso me resultaba un poco pesado Jajaj y más habiendo entrenado el día de antes ya que estaba un poco cargado, pero bueno, sé que es bueno hacer algo de cambios de ritmo y tampoco me quejo.

  Respecto al frontón, escala i corda, raspall.. es lo que menos hemos practicado en clase y personalmente no ha habido ninguna novedad respecto a otros años. Yo hubiera preferido centrarnos más en el estilo de raspall ya que es una modalidad más intensa, con más movimiento donde hay más competitividad y todos los jugadores nos podemos mover por todo el campo. ( recuerdo en 2º de ESO en la optativa de pilota, que haciamos unos buenos partidos en las pistas de abajo, que tiempos aquellos jajaja)

  Finalmente, respecto al béisbol, es lo que mas hemos practicado y de lo que más me ha gustado en el primer trimestre, es un deporte quizás menos intenso que otros pero seguramente porque no sabemos jugar bien y no defendemos bien, si supieramos jugar mejor seguramente sería más intenso. Había bastante competitividad entre los dos equipos ( A PESAR DEL VILLARATO JAJAJA ) y todo eso favorecía el querer jugar.

  Creo que no me salto nada y espero que la segunda evaluación sea igual o mejor que la primera y hagamos deportes competitivos exentos de villarato jaja. Un saludo Julio.

  ResponderEliminar
 12. ADRIÁN SANTAMARÍA PÉREZ

  El primer trimestre de este curso me ha gustado más que el del año pasado, ya que todos los lunes realizábamos clase de condición física. En primer lugar la condición física desde mi punto de vista, es muy importante porque nos ayuda a cuidar nuestro cuerpo y por tanto la salud, un factor muy importante en nuestras vidas, además introduce ejercicios de fuerza y resistencia. Por lo general creo que las clases de condición física han salido bastante bien, es una buena manera de saber cómo cuidar nuestro cuerpo. Estas clases no únicamente consistían en estar en el pabellón del instituto haciendo abdominales, lumbares, flexiones, etcétera sino que se ha combinado con carrera continua bajando al patio, realizando el fartlek, la course navette y otros muchos ejercicios. El apartado de condición física para mí ha sido el apartado más importante de la primera evaluación sin quitarle importancia a los demás ejercicios y juegos. Hay que destacar también la participación de todo el mundo dentro de sus posibilidades, además pese a las instalaciones que tenemos hemos realizado con un gran éxito esta actividad.
  En segundo lugar toca hablar de galotxeta, de frontó y de escala corda. Estos juegos tradicionales los había escuchado muchas veces pero nunca me había puesto a practicarlos, por lo general me han gustado ya que de cada uno he aprendido como se juega y también he aprendido sus normas. De estos juegos, el que más me ha llamado la atención ha sido el frontón, me parece que dentro de nuestras posibilidades lo hemos adaptado muy bien.
  El apartado de beisbol me ha gustado bastante, ya que nunca lo había practicado, sólo lo veía por la tele y me parecía muy interesante pero muy complicado de darle a la bola. Después de las primeras sesiones de preparación ya hemos conseguido hacerle frente al equipo de Juanjo. Mi valoración sobre este apartado del trimestre es que tanto en la condición física como en el beisbol, la gente estaba muy implicada y es una buena manera de relacionarnos realizando ejercicios, pero que a la vez sirve de crear un buen ambiente en el grupo, quiero destacar que hemos adaptado según las posibilidades de todos la manera de jugar al beisbol y ha tenido un gran éxito.
  En conclusión, estoy muy contento de cómo se ha planteado las clases de educación física para este trimestre espero que sea así para todo el curso, un saludo.

  ResponderEliminar
 13. Hola Julio,soy Juan Enrique Boix Sellés
  Bueno, este año esta siendo de lo más divertido y no es para menos con 4 clases de educación física es normal,y ya que son tantos días a la semana podríamos dar futbol sala que en todos mis años en el instituto nunca lo hemos dado y sin embargo baloncesto,balonmano,etc sí.Aunque no lo demos este año será genial.

  ResponderEliminar
 14. Hola Julio!
  En las clases de los lunes,que estamos en el gimnasio y hemos hecho condición física y algunas actividades de agilidad,velocidad y resistencia he de decir que me han servido de mucho,ya que con el circuito por ejemplo me ha servido para ver mi rendimiento a la hora de hacer esos ejercicios como eran los abdominales,flexiones..etc y como es la manera correcte que se ha de realizar para que nos sirva y que no nos causen lesiones a la larga.También he aprendido nuevos conocimientos de la condición físca y como es la mejor manera de hacer ejercicio para la salud y que nos sea beneficiosa, aparte de para tener mejor salud,para también mejorar la forma física y para superarnos a nosotros mismos ( ami misma por ejemplo).
  He aprendido como he de empezar antes de hacer un circuito como el que hemos hecho en clase y también como nos debemos de recuperar después de haberlo hecho.
  Después de realizar estos ejercicios anearóbicos,tanto el circuito,como diversas pruebas en las que está la de los palieres,que aunque aguante poco,me sirvio para saber mi resistencia y como administraba el consumo de oxigeno que en eso especialmente consistía la prueba.
  En conclusión, en estas pruebas de condición física ha servido para que mejore en cuanto a ejercicios anearóbicos y también a hacer estos ejercicios correctamente, y darme cuente de algunos errores que cometia años anteriores a la hora de ponerlos en practica.

  Respecto al béisbol,me ha gustado mucho ya que es un deporte que años anteriores había jugado,y que me ha servido para mejorar sobre todo el bateo,que los primeros dias me costaba con el bate pero ya los últimos he aprendido a batear mejor,aunque algun mal dia he tenido que coger la pala.También he de decir que en la posición de recepción he de mejorar más he intentar moverme del sitio para poder coger la bola,que la verdad que me movía poco.
  El béisbol,nos ha servido además para mejorar la competitividad a pesar de que ha habido algunos piques,algo normal,pero aun así hemos sabido jugar en equipo y conocernos más los compañeros a la hora de colaborar en las estrategias de equipo,a pesar de que más o menos no seguiamos una estrategia fija.

  En las clases de pilota valenciana,es un juego que hace muchos años que hemos jugado pero he aprendido más estilos de juego y también he aprendido a jugar mejor.También como disitribuirse en el campo de una manera ordenada y con mejor eficacia,además de aprender a intentar cubrir todas las posiciones posibles.A la hora de sacar,he aprendido como enfocar el lado que nos interesa para hacer punto.

  En mi opinión me hubiese gustado que hubiesemos jugado a más juegos de equipo para seguir colaborando y compitiendo todos,eso si sin tantos piques como los que había en los equipos de béisbol.Creo que no me dejo nada.

  Un saludo

  Fabiola Moreno.
  PD:Sabes si al final te he entregado el trabajo?

  ResponderEliminar
 15. Hola Julio!
  Soy Adonis de 2 bac-H

  En este 1º trimestre hemos trabajado la resistencia , la fuerza , la agilidad , el trabajo en equipo etc. y he aprendido mucho de cada cosa junto con mis compañeros

  Por empezar los lunes llegamos a clase llenos de ''energía'' y hacemos condición física que consta de 9 ejercicios seguidos en el que gracias a los conocimientos que nos has dado tenemos k regular para no fundirnos en la 1ª ronda el día que empezamos con esto recuerdo que tuve que salirme del gimnasio porque me metí mucha caña y sentía que me iba a rebentar el pecho tenía 33 pulsaciones con eso me dí centa que tenía que bajar las repeticiones la segunda clase lo llebe a cabo pero seguía con muchas pulsaciones y me dí cuenta que el último ejercicio que había era el ''burpee'' así que lo cambié de lugar haciendo después ejercicios más tranquilos como lumbares aunque no fue el último cambio que le hice al circuito si que fue uno de los mas significativos y así conseguí hacer una tabla de ejercicios que puedo realizar al mismo ritmo y no como antes que empezaba a tope y en la segunda ronda estaba muerto encima de la colchoneta

  Después los martes y miércoles se daba un acontecimiento deportivo importantísimo.El beísbol, que enfrentaba a el equipo de Sergio (los doctor zyus) cntra el equipo de Jorge (los destroyer) al principio fue muy igualado pero el equipo dc zyus (al que pertenezco orgullosamente) empezó a perder pero gracias a la táctica y el buen trabajo en equipo mejoramos llegando a ganarles, eso nos enseñó que con buen rollo , paciencia y esfuerzo todo se consigue además de aprender todas las reglas del juego y trabajar la resistencia y estrategia que conlleba este juego

  Los jueves hacemos pilota y lo pasamos muy bien además de aprender un deporte que nació aquí y es típico de esta zona. Aunque parezca que no aqui hemos trabajado mas de lo que pensamos porque es un deporte en el que aveces requiere un sprint bastante repentino para poder devolver la pelota .A lo largo del trimestre he notado una trmeneda mejoria en mi manera de jugar ya que ahora le doy mas veces y mi juego es mas fluido

  En general noto que tengo una mejor condición física y he aprendido a dosificarme para poder aguantar mas todo ello gracias a lo aprendido en clase. Gracias Julio!

  ResponderEliminar
 16. Hola Julio!

  En este trimestre aparte de pasarlo muy bien hemos aprendido muchas cosas, yo almenos, hemos aprendido ha hacer un circuito acorde a nuestras posibilidades físicas y de hacer los ejercicios correctamente. Tambien hemos probado nuestra resistencia con la prueba realizada en clase.

  En el ámbito de deportes tradicionales valencianos como "fronto", "galotxeta" y "esacalai corda". Gracias ha haber tocado este ámbito hemos podido recordar las reglas de los juegos ya que estaban olvidadas, en las sesiones hemos disfrutado mucho con el juego y con la competitividad que habia.

  En los dias que nos tocaba en el patio hemos estado practicando béisbol está a sido la parte del trimestre que mas me ha gustado, en la cual hemos trabajado el trabajo en equipo y es donde hemos podido ver que teniamos que ayudar unos a otros para poder ganar y que todos debiamos estar a una no podiamos ir por nuestra propia cuenta, y en parte gracias a la competencia y el pique que se puede ver que hay entre un equipo y otro ha hecho que nos lo pasaramos mejor y dieramos todo lo que nosotros podemos dar.

  Espero que en otros trimestres tambien juguemos mas veces en equipo.

  Un saludo.

  Vanessa Morcillo García.

  ResponderEliminar
 17. Aida Sahraoui Soler 2 bat H

  En primer lugar valoraré el apartado de condición fÍsica,es un apartado que a mi personalmente no me hace especial ilusión, aunque por supuesto soy consciente de la importancia que tiene, ya que nos ayuda a mejorar nuestro físico pero sobre todo nuestra salud y hace que nos sintamos bien despues de realizarlo. En mi caso los conocimientos que tenia sobre este campo eran bastante escasos, ya que nunca me habia parado a dedicarle tiempo. Gracias a estas clases he aprendido a realizar mejor los ejercicios dentro de mi condición y también nos has enseñado lo que producen en nuestro cuerpo y porque son beneficiosos.

  En segundo lugar comentaré las clases de baseball. Estas han sido mis preferidas porque nos hemos divertido todos mucho y de ellas hemos sacado buenas anécdotas que recordaremos siempre. También han fomentado la unión del grupo hemos aprendido a apoyarnos unos a otros y trabajar juntos para conseguir asi mejores resultados. En mi caso, al principio me costaba un poco más conseguir batear, pero progresivamente he ido mejorando y aunque todavía estoy lejos de hacerlo muy bien me doy por satisfecha.

  Por último, el apartado de pilota valenciana tmabién me ha gustado mucho, ademas se me da bastante bien, por lo tanto es mucho menos complicado todo. También nos ha hecho pasar buenos ratos y nos ha ayudado a conocer todas las reglas de los juegos y a saber apricarlas en la práctica.


  En general creo que ha habido una muy buena predisposición por parte de todos los compañeros y estoy contenta con las clases y con la asignatura ya que nos ayuda a darnos el respiro que necesitamos durante el día.

  un abrazo! ;)

  ResponderEliminar
 18. Alejandro Puche Pérez

  En esta evaluación en clase hemos practicado distintas actividades como la condición física, baseball y deportes tradicionales valencianos.

  En condición física he aprendido a como trabajar los distintos músculos en un circuito de manera que se ajuste a mis posibilidades e ir superandolas para ampliarlas. El lunes ha sido el día menos me gustaba de los cuatro dias que damos clase, por eso de que es más duro y cansino.

  Respecto al baseball, como muchos de clase, son los dias que más me gustaban. Es un deporte que la principio solo con las reglas básicas era más pesado, pero poco a poco aprendiendo a batear mejor, cojiendo la estratégia del juego e incorporando las reglas que hacen al juego más dificil y por tanto más entretenido.

  Los juegos de pilota valenciana y otros juegos tradicionales se me han dado bien, ya que otros años he jugado mucho a pilota. Las modalidades que más me gustan son frotón y galotxeta porque son en los que hay más intensidad en el juego.

  Este trimestre a acabado con buena sensación, ambiente y diversión.
  Espero que el segundo trimestre sea igual o mejor :)

  Saludos.

  ResponderEliminar
 19. Jorge Hidalgo Ruiz 2Bat C

  En esta evaluación hemos practicado varias actividades, entre ellas: Condición física, deportes de campo como baseball y deportes tradicionales como la pelota valenciana.

  En primer lugar la condición física ha sido sin duda en mi opinión la actividad más importante para mi, ya que me ha ayudado a mejorar mi capacidad de fuerza y resistencia. El trabajo ha sido bastante duro, pero sin duda ha valido la pena haberse esforzado en esta actividad.

  En segundo lugar quería decir que el baseball sin duda es la actividad de este trimestre que más me ha gustado en especial porque esto refuerza la capacidad de trabajar en equipo y organizarse mejor con los compañeros. Al principio se jugaba con las reglas básicas que se pusieron en clase, pero después se hizo más entretenido la actividad al cambiar las normas y poner la actividad más difícil con las nuevas reglas, en general ha sido la actividad más entretenida para mi.

  Y en último lugar la actividad de pelota valenciana me ha parecido una actividad bastante entretenida, ya que es una actividad tradicional de nuestra tierra y un deporte bastante bonito de ver, es un deporte entretenido y para mi es un deporte que no se me da nada mal ponerlo en práctica.

  Este trimestre ha sido muy bueno en mi opinión, sin duda, Julio haber si te superas para el siguiente ;)

  ResponderEliminar
 20. Este primer trimestre ha sido bastante divertido, ya que deseaba que llegara la clase de gimnasia para desconectar de las demás, algunos lunes no tanto por la condición física…

  Cada lunes trabajamos la condición física donde aprendimos hacernos un circuito para trabajar nuestra resistencia y fuerza. Donde con el tiempo hemos ampliado algo nuestra resistencia y fuerza pero no mucho al no ser un trabajo más constante ya que con un dia a la semana es bastante difícil ver una mejora rápida.

  Dejando las sesiones de los lunes venia la parte que más me ha gustado que ha sido el beisbol donde poco a poco hemos ido introduciendo reglas para una mejora del juego y hacerlo más competitivo. He notado una mejora en el golpeo del bate y a posicionarse para que hubieran los menos huecos posibles y posibilitar una rápida recepción de la pelota y eliminar al bateador.

  Después con los deportes tradicionales como frontón, galotxeta i escala i corda, también muy entretenidos donde hemos ido aprendiendo las normas que no me acordaba muy bien de ellas y hemos ido jugando con rivales del mismo nivel que tú y esto provoca una rivalidad que te hacia disfrutar más del juego y una mejora en el.


  Juan José Mercado 2Bat-H

  ResponderEliminar
 21. Juan Enrique Boix
  Mi amterior comentario era bastante corto y encima no puse nada de lo que se pedia, así que lo primero es pedir disculpas.
  Este trimestre hemos hecho muchas cosas,con tantos días es normal jejeje,la verdad es que todos los días que hay educación física se llevan mejor,bueno algunos lunes no tanto porqué aunque hacer condición física sea bueno para mejorar la salud es bastante dura.
  Respecto al veísbol,para mi ha sido lo más divertido ya que siempre había polémica con Villarato jejeje, y encima he tenido la suerte de estar en el equipo que siempre ganaba aunque ultimamente nos han recortado y sin fichajes jejeje.
  Y por último pelota valenciana que personalmente me parece muy entretenida pero que me deja las manos rebentadas,porqué vaya con las pelotitas son como piedras.
  Bueno espero que el segundo trimestre sea igual de divertido y acuerdate del fútbol,jejeje.

  ResponderEliminar